SEBUT AHOK MEMBUNUH, HABIB NOVEL DIPOLISIKAN

Jakarta – Tim pengacara Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) melaporkan Habib Novel Bamukmin ke Polda Metro Jaya atas dugaan memberikan keterangan palsu pada persidangan. Habib Novel dilaporkan karena tuduhan bahwa Ahok telah membunuh dua anak buahnya.

Rolas Sitinjak selaku kuasa hukum Ahok menerangkan keterangan tersebut diungkapkan oleh Habib Novel saat persidangan di eks Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jl Gadjah Mada, Jakarta Pusat, pada Selasa, 3 Januari 2017.

“Karena pada fakta persidangan, Habib Novel mengatakan Ahok telah merekayasa kasusnya dia, sehingga Habib Novel masuk penjara. Dan juga Habib Novel juga mengatakan bahwa Ahok telah membunuh dua anak buah Habib Novel di dalam penjara,” jelas Rolas kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (16/1/2017).

Habib Novel dilaporkan oleh pelapor Pahrozi yang juga salah satu kuasa hukum Ahok. Dalam tanda bukti laporan (TBL) bernomor LP/257/I/2017/PMJ/Ditreskrimum, Habib Novel dilaporkan atas dugaan Pasal 310 juncto Pasal 311 KUHP dan/atau Pasal 316 KUHP dan/atau Pasal 242 KUHP.

“Barang bukti yang jelas ada beberapa hasil rekaman sidang sudah kita kasih ke penyidik, transkrip rekaman, berita-berita tentang klien kami Pak Ahok yang diberitakan oleh Saudara Terlapor,” imbuh Rolas.

Rolas menjelaskan, di muka persidangan, Habib Novel terang-terangan memberikan keterangan palsu dengan menyatakan bahwa kliennya merekayasa kasusnya dan membunuh dua anak buahnya. Hal itu, menurutnya, sudah di luar pokok materi persidangan Ahok.

“Padahal perkaranya jauh beda, itu perkara yang sudah diputus pengadilan, kita nggak usah kasih komentar, itu sudah ada keputusannya. Jadi Habib Novel menuduh itu semua rekayasa Ahok, padahal Ahok sama sekali tidak tahu persoalan itu, maksudnya dia tidak mengurusi ya sudah itu diserahkan ke proses hukum,” jelasnya.

Sebelumnya, Ahok tidak berniat melaporkan Habib Novel atas pernyataannya di persidangan 3 Januari lalu itu. Namun, setelah ditimbang-timbang, Ahok pun meminta kuasa hukumnya melaporkan Habib Novel ke polisi.

“Karena menurut klien kami, ini sudah keterlaluan, versi fitnahnya sudah keterlaluan. Jadi ya dibuktikan saja. Kalau kita bicara hukum, pembuktiannya sudah jelas, jadi sudah tidak beropini, tidak berwacana, kita serahkan ke hukum dan kita lihat secara hukum,” sambungnya.

Selain Habib Novel, Rolas melihat sejumlah saksi yang diajukan jaksa penuntut umum (JPU) juga cenderung tidak kompeten. Rolas berencana akan melaporkan saksi-saksi tersebut ke polisi dalam waktu dekat.

Ada 12 saksi pelapor yang melaporkan Ahok ke polisi terkait kasus dugaan penistaan agama tersebut. Dari 12 saksi pelapor itu, kata Rolas, tidak ada satu pun warga Kepulauan Seribu atau yang mendengar langsung ceramah Ahok pada 27 September 2016.

“Jadi, kalau berdasarkan BAP yang masuk dalam persidangan, saksi pelapor itu sekitar 12 orang. Jadi 12 orang ini semuanya tidak ada di Pulau Seribu. Kejadian tanggal 27 September, mereka buat laporan variasi, ada tanggal 6, 7, dan seterusnya. Artinya dua minggu setelah kejadian, baru ada laporan ini secara serentak, secara masif, dua minggu setelah ada kejadian di Pulau Seribu setelah Pak Ahok pidato,” terang Rolas.

Adapun sebagian besar pelapor juga melaporkan Ahok berdasarkan sumber dari tayangan YouTube yang bukan dari sumber aslinya atau situs Pemprov DKI. “Tapi yang menjadi catatan adalah 12 pelapor tidak satu pun warga Pulau Seribu dan atau tidak ada di tempat kejadian ketika terjadi pidato tersebut,” lanjutnya.

Meski begitu, Rolas mengatakan pihaknya tidak terburu-buru untuk melaporkan para saksi pelapor tersebut. “Nanti kita lihat bagaimana kesaksiannya. Kalau emang kesaksiannya biasa saja, tidak ada fitnah, ya kita tidak bisa melaporkan,” sambungnya.

Namun, menurutnya lagi, seharusnya para saksi memberikan keterangan sesuai dengan fakta dan jujur. “Ketika saksi memberikan kesaksian di muka persidangan, itu sudah pasti di bawah sumpah, dia melakukan sumpah dulu baru diambil keterangannya. Harusnya setiap saksi ketahui itu, apabila ada sumpah palsu, saksi harus mengetahui ada ancaman, ada konsekuensi, ada akibat dari kesaksiannya itu. Kita on track, kita sesuai hukum saja,” paparnya.(mei/rna)
sumber: detik

Posted in Berita | Leave a comment

AKUN HABIB RIZIEQ DAN DPP FPI DI-SUSPEND, INI PENJELASAN TWITTER

Jakarta – Akun Twitter imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab dengan nama @syihabrizieq tidak dapat diakses, begitu pula dengan akun @DPP_FPI dan @HumasFPI. Apabila mengklik akun tersebut, maka akan muncul keterangan ‘Sorry that user is suspended’.

Apabila dibuka dari laman website Twitter, juga akan muncul keterangan ‘This account has been suspended’. Kenapa akun-akun itu di-suspend?

“Kami memiliki peraturan serta terms of service yang menjelaskan bagaimana platform ini dapat memberikan manfaat sekaligus melindungi para pengguna,” demikian pernyataan resmi Twitter Indonesia kepada detikcom, Senin (16/1/2017).

“Dalam rangka menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pengguna di Twitter, kami dapat menangguhkan akun yang melanggar peraturan Twitter. Penangguhan akun terjadi berdasarkan laporan-laporan yang kami terima dari pengguna melalui prosedur pelaporan pelanggaran yang kami miliki (https://support.twitter.com/articles/15789),” lanjut pernyataan tersebut.

Twitter Indonesia menegaskan laporan-laporan yang masuk diproses secara seksama oleh tim Twitter di San Francisco (Amerika Serikat) dan Dublin (Irlandia). Jika terbukti melanggar peraturan Twitter, sebuah akun dapat ditangguhkan.

“Apabila sebuah akun ditangguhkan, pengguna tersebut akan mendapat notifikasi dari Twitter. Pengguna terkait dapat mengajukan banding jika merasa tidak melakukan pelanggaran terhadap peraturan Twitter maupun terms of service,” lanjutan pernyataan resmi Twitter Indonesia.

Pengguna twitter, lanjut pernyataan Twitter, dapat melakukan BRIM (Block, Report, Ignore, Mute) terhadap konten atau akun yang membuat mereka tidak nyaman.

“Kami berharap pengguna Indonesia tidak sungkan melaporkan akun atau konten yang tidak sesuai dengan peraturan Twitter, demi terciptanya Twitter yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh pengguna,” tambahan pernyataan Twitter Indonesia.

Atas beberapa informasi ini, Twitter Indonesia berharap pengguna Twitter dapat lebih pintar dalam mengakses informasi dan berekspresi.

Hal-hal yang disebut di atas juga dapat diakses melalui https://support.twitter.com/articles/20170134 dan di tautan berikut: https://support.twitter.com/articles/15790.
(nth/tor)
sumber: detik

Posted in Berita | Leave a comment

WARNA-WARNI JUBAH DAN ABAYA

FB: Sumanto Al Qurtuby

Bagi sebagian orang yang belum paham, mereka menganggap pakaian jubah atau gamis (bagi laki-laki Arab) hanya berwarna putih, sedang abaya (bagi perempuan Arab) hanya berwarna hitam. Anggapan ini tidak benar. Jubah itu warna-warni: ada yang putih, hitam, cokelat, biru, abu-abu, dlsb. Warna putih biasanya dipakai saat musim panas karena bisa “mengahalau sinar matahari”. Sementara warna-warna lain dipakai waktu musim dingin (biasanya December sampai Februari).

Bukan hanya warna saja, desain jubah sekarang juga sangat modern dan beragam. Ada bermacam-macam jenis jubah disini: jubah Emirati, Qatari, Omani, Kuwaiti, Bahraini, dlsb. Kita bisa dengan mudah mengenali dari desain jubah itu. Di Saudi sendiri juga ada bermacam-macam bentuk jubah: ada jubah Najdi, Hijazi, Ahsawi, Qatifi, Najrani, dlsb. Saya belum melihat “jubah Petamburani” disini he he. Apakah ada yang tahu, jubah model mana yang dipakai sebagian teman-teman Muslim di Indonesia?

Adapun untuk pakaian abaya untuk perempuan, dulu dominasi warna hitam dan gelombor. Kenapa hitam dan gelombor? Menurut para mahasiswaku, agar “daleman” atau “perabotan” (furniture) perempuan tidak bisa terlihat sehingga tidak menimbulkan “ketegangan” atau “kengacengan” bagi kaum pria yang melihat mereka. Kalau kelihatan lekuk-lekuknya, bisa menimbulkan “kekacauan individual” he he. Meskipun berwarna hitam tetapi terbuat dari bahan yang adem sehingga tidak masalah dipakai diluar.

Seperti perkembangan jubah bagi kaum lelaki, perkembangan bentuk dan desain abaya sekarang juga sangat modern dan warna-warni. Di toko-toko yang menjual abaya sekarang (baik di mall atau bukan) kita bisa saksikan desain-desain glamour abaya yang penuh dengan bordir dan renda-renda yang aduhai dan menawan. Semakin bagus bahan dan desainnya, harganya tentu semakin mahal. Di kompleks Masjid Nabawi di Madinah, abaya dengan desain bordir dan renda yang kerlap-kerlip ini kadang dikenal dengan sebutan “abaya Syahrini” he he.

Bentuknya juga tidak semuanya gelombor bingitts sekarang, sudah sangat beragam desainnya, sesuai dengan perkembangan pasar dan permintaan konsumen he he.

Abaya ini bukan hanya sekedar pakaian lo tapi juga sebagai “simbol kelas atau status sosial” perempuan. Makanya, saya sarankan, kalau Anda jalan-jalan di ruang publik di kawasan Arab, saya sarankan mengenakan abaya yang keren supaya tidak dianggap “Mpok Minah” he he. Sudah pakai yang keren saja, kadang-kadang masih dianggap begitu (kadang-kadang oleh sebangsa sendiri. Pengalaman nih ye he he?

Posted in Berita | Leave a comment

A L E X I S

FB: KataKita

Alexis…

Anies Baswedan berjanji bahwa apabila dia terpilih sebagai Gubernur akan menutup Alexis. Apakah itu Alexis ? Itu adalah sebuah hotel di jakarta utara. Dimana biasanya di setiap hotel di lengkapi tempat hiburan seperti Bar, Cafe, Spa, Massage. Tentu tempat hiburan itu punya izin tersendiri dengan syarat yang ketat sesuai PERDA dan UU. Yang salah satu syaratnya adalah tidak boleh melakukan perbuatan asusila dan Narkoba. Pelanggaran terhadap ketentuan tersebut akan beresiko izin di cabut. Sejauh itu tidak ada di temukan bukti pelanggaran izin maka pemerintah tidak bisa menutup usaha tersebut. Yang pasti Pemerintah tidak pernah melegitimasi prostitusi.

Benarkah tidak ada pelanggaran? Pasti ada pelanggaran. Namun yang berhak menentukan itu pelanggaran adalah aparat pemda. Bukan publik. Pelanggaran izin usaha hiburan seperti orang kentut. Semua orang yang dekat membaui kentut itu namun untuk menentukan siapa yang kentut sangat tidak mudah. Alasannya, kentut di lakukan secara diam diam dan tidak ada bukti kecual baunya pahit. Dan kalaupun ada yang bisa menduga pasti seseorang kentut, dia lebih memilih diam demi menjaga perasaan. Dunia hiburan di Indonesia juga begitu. Pihak pemda tahu ada pelanggaran namun demi menjaga sumber penerimaan pajak untuk mengongkosi fungsi sosial APBD, Pemda memilih mendiamkan saja.

Kalaupun ada upaya razia ,kebanyakan tidak menemukan bukti. Mungkin rencana razia sudah di bocorkan kepada pengelola hiburan. Maklum jaringan pengelola hiburan bukan hanya pada aparat pemda tapi juga aparat hukum dan bahkan ada yang punya koneksi ke ormas. Hidayat Nurwahid ketika di calon oleh PKS sebagai Gubernur DKI, menegaskan bahwa PKS tidak akan menutup tempat hiburan sepanjang tidak melanggar peraturan. Ini seakan PKS berusaha menarik simpatik kelompok islam moderat dan islam KTP untuk tidak takut memilih partai berbasis agama. Namun rasa curiga publik DKI terhadap partai berbasis islam, membuat Nurwahid kandas menjadi DKI-1.

Dan kini Anies Baswedan dengan tegas akan menutup Alexis. Satu tempat hiburan sekelas Stadium yang telah ditutup Ahok , mengakibatkan 1000 orang kehilngan pekerjaan, tidak termasuk bisnis yang terkait dengan itu. Kini ada ratusan tempat hiburan merasa terancam apabila PKS memenangkan Pilgub DKI. Jangan di remehkan suara mereka. Karena mereka benar benar silient majority yang pengaruhnya menjangkau semua lapisan dan sangat signifikant membuat orang jadi pecundang di kota metropolitan ini. Maklum suara dari bisnis ini mungkin bisa 10% dari pemilih Pilgub DKI. Mungkin Anies Baswedan mendapatkan suatu keyakinan untuk menjadikan Jakarta haram prostitusi atau maksiat. Dan karena itu berharap dukungan umat Islam indentitas. Entah mana yang banyak konsituennya dengan islam moderat dan islam non partisan, yang lebih realiistis memandang hidup ini yang apa boleh buat dari awalnya sudah cacat.

Pernyataan Anies Baswedan menguntungkan calon PDIP. Ada indikasi sedikit, tadi saya dapat telp dari teman yang juga punya bisnis hiburan, mereka sedikit panik dengan sikap Anies. Pikiran mereka, kalau Alexis yang godfather aja di tutup gimana yang lainnya. Ahok memang “gila ” tapi bukan ancaman. Dan mereka akan menggalang segala kekuatan agar Ahok jadi pemenang. Padahal tadinya dukungan mereka kepada Ahok sudah melemah karena sikap Ahok yang mempersulit penambahan izin baru tempat hiburan.

Namun bagaimanapun perang terhadap prostitusi tak ubahnya dengan perang terhadap korupsi. Ia tak akan pernah habis selagi dunia terkembang dan setan belum di musnahkan oleh Tuhan. Mungkin keberadaan dunia hiburan adalah cobaan menusia untuk menguji keimanannya. Agar tetap kering ditengah hujan deras, dan tetap sejuk di tengah panas terik, dan tawar walau di tengah lautan yang asin. Pada akhirnya setiap orang akan di uji keimanannya untuk menjadi sebaik baiknya kesudahan..
https://m.facebook.com/story.php

Posted in Berita | Leave a comment

BANGUN CITRA JAKARTA DI MATA DUNIA, INI KATA DJAROT

JAKARTA, SATUHARAPAN.COM – Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua, Djarot Saiful Hidayat, menyatakan akan terus membuat Ibu Kota semakin terpandang dan baik di mata dunia.

“Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Jakarta sudah hampir 80. Sudah hampir sama dengan kota besar di dunia. Satu periode lagi, Ibu Kota bisa kita banggakan bersama-sama di mata dunia,” ujar Djarot saat menghadiri acara silaturahmi dengan warga Jalan Apel RT 002 RW 012 Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, hari Senin (16/1) siang.

Selain itu, Djarot menegaskan, bahwa membangun Jakarta diperlukan pemimpin yang sudah berpengalaman dan lulus uji.

“Saya diuji sebagai wali kota Blitar selama 10 tahun dan alhamdulilah dinyatakan lulus oleh warga. Demikian juga dengan Pak Ahok. Jadi pemimpin tidak bisa ujug-ujug, harus profesional dan dari bawah. Pemimpin tidak boleh karbitan. Jadi segala urusan harus diserahkan pada ahlinya,” katanya.

Ia menceritakan suka duka selama memimpin Jakarta. Ia merasa banyak dimusuhi oleh para koruptor.

“Selama ini kami dimusuhi para koruptor karena selalu bekerja dengan prinsip dasar membangun pemerintahan yang bersih. Pemerintahan yang bersih bukan hanya bebas dari praktik korupsi, tapi juga bersih hati dan niat sebagai pemimpin rakyat. Pejabat itu pelayan masyarakat, jadi harus mau dan ikhlas melayani,” tutur Djarot.

Djarot dalam membangun Jakarta ingin lebih menegakkan nilai-nilai Pancasila.

“Ibu Kota yang bisa dibanggakan di mata dunia adalah yang tidak membedakan agama, suku, latar belakang. Warga Jakarta harus saling menghormati dan tertib,” ujarnya.

Djarot berjanji akan semakin meningkatkan berbagai pelayanan masyarakat seperti Kartu Jakarta Pintar (KJP), Kartu Jakarta Sehat (KJS), dan program bantuan modal bagi pengusaha kecil.
sumber: satuharapan

Posted in Berita | Leave a comment

SALAH LETAK GAMBAR WANITA BERPAKAIAN ADAT, BALIGHO HIMBAUAN PERIZINAN TERPADU PEMKAB KARO DIPROTES KERAS

KARODAILY,KABANJAHE – Salah letak gambar, papan pengumuman himbauan Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu Pemkab Karo yang dipasang di Kabanjahe, undang reaksi keras beberapa kalangan. Karenanya, Minggu (15/01/2017) baligho tadi telah dikoyak koyak.

Keriuhan di jejaring sosial facebook pun menyeruak. Salah satu yang paling aktif tampak di akun facebook, Roy Fachraby Ginting. Dalam konfirmasinya kepada KaroDaily, peletakan gambar di baligho himbauan itu benar benar tidak tepat dan sedikitnya melukai masyarakat Karo secara umum.

Ia sambungnya telah menghubungi beberapa kalangan, termasuk Wakil Ketua DPRD Sumut, Ruben Tarigan. Bahkan, sambungnya, Ruben telah mengontak bupati Karo, Terkelin Brahmana guna melayangkan nada protes atas kekurangtepatan pemampangan poto wanita berpakaian adat non suku Karo.

“Ini kita rasakan kurang tepat, masa himbauan kepada masyarakat Karo bukan poto menggunakan pakaian adat Karo. Sepertinya ini pelecehan, kita tidak bisa terima ini”,ketus Roy.

Untuk itu, ia meminta kepada jajaran Pemkab karo untuk mengklarifikasi masalah ini sampai tuntas.Karena nilai nilai identitas kesukuan Karo tidak boleh diabaikan begitu saja.

“Harus ada klarifikasi resmi dari Pemkab Karo untuk masalah ini, jangan hal hal yang beginian dianggap biasa saja. Apalagi dibawahnya jelas terpampang kantor Perizinan Terpadu Pemkab Karo. Kalau tadi itu Sumatera Utara bisa kita pahami, meskipun masih kurang tepat”,tambahnya.

Sebagaimana diketahui, akibat pemasangan gambar itu, sebahagian kalangan gerah, hingga kemudian langsung bereaksi mengoyak ngoyak himbauan tadi. Roy juga berencana memberikan penghargaan kepada yang telah merobek gambar itu.

“Kita berikan penghargaan kepada yang merobek baligho yang sudah melukai hati dan harga diri rakyat Karo”pungkasnya.(karodaily/nanang).
sumber: karodaily

Posted in Berita, Berita dan Informasi Utk Takasima, Informasi Untuk Kab. Karo | Leave a comment

CARI AMAN, AHOK TAK JAWAB PERTANYAAN PAMUNGKAS DI DEBAT

Jakarta, CNN Indonesia — Tim pemenangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok-Djarot Saiful Hidayat mengaku tidak menjawabnya Ahok saat moderator melontarkan pertanyaan terakhir dalam acara debat KPUD karena Ahok tahu diri dan mencari posisi aman.

“Ahok tahu diri. Dalam posisi yang tidak bebas menjawab karena proses hukum pada dirinya (kasus penistaan agama) sedang berjalan. Paling aman adalah dengan posisi tidak menjawab,” ujar anggota Tim Pemenangan Ahok-Djarot Bidang Data dan Informasi Eva Kusuma Sundari kepada CNNIndonesia.com, Minggu (15/1).

Menurut Eva apapun jawabannya takut mempengaruhi keputusan hukum yang nantinya mungkin bisa berdampak pada tekanan massa di pengadilan. “Dia (Ahok) tersandera dengan status (terdakwa) yang belum putus,” kata Sekretaris Badan Pendidikan dan Pelatihan DPP PDIP ini.

Sekretaris Tim Pemenangan Ahok-Djarot, Ace Hasan Syadzily, mengatakan tidak menjawabnya Ahok dan diwakili oleh pasangannya Djarot tidak menjadi soal dan sama saja.

“Jawaban Pak Djarot juga merupakan jawaban Pak Ahok,” kata Ace kepada CNNIndonesia.com.

Menurut Ace, Ahok memberikan kesempatan kepada Djarot untuk menjawab pertanyaan terakhir dari moderator debat soal tergiur atau tidak misalnya ditawarkan untuk mencalonkan diri pada pemilihan presiden 2019 jika terpilih menjadi gubernur DKI dengan masa periode belum selesai.

“Jadi jelas bahwa Pak Ahok akan berkonsentrasi penuh dan fokus untuk menuntaskan kepemimpinannya selama periode lima tahun ke depan,” tutur politikus Partai Golkar ini.(obs)
sumber: cnnindonesia

Posted in Berita | Leave a comment

SUPIR MENGANTUK, KECELAKAAN CIPALI AKIBATKAN TUJUH TEWAS

Cirebon, CNN Indonesia — Mobil Daihatsu Luxio berpenumpang 10 orang menabrak bagian belakang truk tronton di KM 161 Tol Cikopo-Palimanan (Cipali), Jawa Barat, Minggu (15/1) sekitar pukul 02.30 WIB dini hari. Kecelakaan itu menyebabkan tujuh orang penumpang Luxio meninggal dunia dan tiga orang luka -luka.

Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, tabrakan terjadi karena supir Luxio bernama Aan Sawaludin diduga mengantuk.

“Diduga pengemudi kendaraan Luxio mengantuk sehingga kurang antisipasi dan tidak bisa mengendalikan kendaraannya,” kata Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat Komisaris Besar Yusri Yunus, Minggu (15/1/2017) dilansir detikcom.

Dirlantas Polda Jabar Komisaris Besar Tomex Kurniawan mengatakan, polisi menduga, mobil itu adalah angkutan gelap karena membawa 10 penumpang atau kelebihan muatan.

“Kayaknya begitu (angkutan gelap). Tapi kita mau kroscek lagi nanti,” kata Tomex Kurniawan.

Tomex Kurniawan menjelaskan peristiwa itu bermula saat kendaraan Daihatsu Luxio nopol B-1138-UKS yang dikemudikan Aan Sawaludin melaju dari arah Cikopo menuju Palimanan.

Tomen mengatakan setibanya di KM 161, Aan yang diduga mengantuk, ditambah Luxio dalam keadaan kelebihan muatan, sehingga sulit dikendalikan.

Saat kejadian pengemudi memacu mobilnya dengan kecepatan 80 sampai 100 kilometer/jam di lajur kanan dan pengemudi berniat menyalip truk di depannya menggunakan lajur kiri. Akhirnya menabrak ekor truk tronton nopol AB-8837-AK yang dikemudikan oleh Supardi, warga Jetis, Sendangsari, Pajangan, Bantul.

Tomex menuturkan kondisi mobil ringsek lantaran menabrak ekor truk tronton dengan kecepatan cukup kencang. Akibatnya tujuh dari sepuluh penumpang berasal dari Kabupaten Kuningan, Jawa Barat itu tewas, termasuk sang pengemudi.

“Seluruh korban di evakuasi ke Rumah Sakit Arjawinangun, di Jalan Bypass Palimanan-Jakarta, KM 2, Cirebon,” ungkap Tomex.

Korban selamat dalam insiden tersebut Alimansyah (20), warga Kabupaten Kuningan mengalami luka ringan; Kusmara (41), warga kuningan mengalami luka berat; dan Elah Siti Nopiah juga luka berat. (yul)
sumber: cnnindonesia

Posted in Berita | Leave a comment

PBNU: HASUT MASSA, PETINGGI FPI BUKAN ULAMA

Jakarta, CNN Indonesia — Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Said Aqil Siradj merasa heran dengan rencana unjuk rasa yang akan dilakukan oleh Front Pembela Islam (FPI), Senin besok. Apalagi, demo tersebut bertujuan mencopot jabatan Kapolda Jawa Barat Inspektur Jenderal Anton Charlian.

Menurut Said, tingkah laku para petinggi FPI tidak sejalan dengan ciri khas seorang ulama pada umumnya. Seorang ulama, kata dia, dituntut untuk menyebarkan ilmu agama, tanpa menghasut dan tak mudah terpancing emosinya.

“Seorang ulama itu harus taklim menyampaikan pengajian atau ilmu agama. Masa orang ceramah tiap hari menghasut terus, bukan ulama itu. Kalau sekali-kali marah pantas, tapi sesekali aja. Mustinya kan taklim, kalau tiap hari isinya menghasut ya bukan ulama,” kata Said di kawasan Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Minggu (15/1).

Said menentang rencana demo yang rencananya akan dihadiri sekitar lima ribu anggota FPI itu. Bagi dia, selain akan mengganggu ketertiban umum, unjuk rasa FPI tidak memiliki arti yang jelas.

“Apalah artinya, apalah tujuannya, dan apa sih hal yang bisa kita petik untuk kemajuan bangsa ini dengan demo itu. Menurut saya, demo itu bisa mengganggu ketertiban, mengganggu orang bekerja, yang sekolah enggak sekolah, yang kerja enggak kerja,” ujarnya.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, unjuk rasa akan berlangsung sejak pukul 10.00 WIB. Terlebih dulu, mereka akan berkumpul di lapangan Masjid Al Azhar, Jakarta Selatan dan kemudian bergerak secara bersama ke Mabes Polri.

FPI berdemo menuntut Kapolri Jenderal Tito Karnavian mencopot Kapolda Jawa Barat Inspektur Jenderal Anton Charliyan.

FPI berpendapat Anton telah membiarkan insiden penyerangan dan penganiayaan terhadap FPI yang dilakukan kepada Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI).

Selain itu massa juga menuntut agar kepolisian secepatnya mengusut tuntas kasus tersebut, dan menangkap aktor intelektual yang berada di balik bentrokan.

Sementara itu, Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal M Iriawan mengatakan pihaknya telah menerima laporan rencana unjuk rasa dan menyiapkan pengamanan bekerjasama dengan TNI.

“Belum tentu besar-besaran, yang jelas kami amankan. Kami akan layani FPI yang mau unjuk rasa. Kami akomodir mereka yang mau menyampaikan aspirasi,” kata Iriawan di kawasan Dharmawangsa, Jakarta Selatan.

Unjuk rasa akan dipimpin langsung oleh Imam Besar FPI DKI Jakarta Habib Muhsin bin Ahmad Alattas dan Juru Bicara FPI Munarman.

Ia berujar, pihaknya menyiapkan hampir tiga ribu personel gabungan TNI dan Polri dalam pengamanan unjuk rasa. (yul)
sumber: cnnindonesia

Posted in Berita | Leave a comment

MASSA FPI DEMO MABES POLRI, KAPORI TAK AKAN TEMUI PEDEMO

Jakarta, CNN Indonesia — Kepala Polri Jenderal Tito Karnavian tak akan menemui massa Front Pembela Islam (FPI) yang akan berdemo Senin besok (16/1) di Mabes Polri. Kapolri telah memiliki agenda rapat pimpinan awal tahun bersama Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Selain kapolri, beberapa pejabat Mabes Polri pun akan mengikuti rapat yang diadakan di Markas TNI, Cilangkap, Jakarta Timur. Jika para pedemo tetap ingin beraudiensi, kemungkinan akan ditemui oleh perwakilan lain di Mabes Polri.

“Besok kami ada rapim TNI-Polri di Cilangkap, jadi besok tidak ada siapa-siapa di sana. Tapi nanti ada wakilnya,” kata Kapolda Metro Jaya, Inspektur Jenderal M Iriawan kepada wartawan di kawasan Dharmawangsa, Jakarta Selatan.

Iriawan mempersilakan massa melakukan aksinya dengan aman. “Jadi silakan melakukan unjuk rasa dengan tertib, damai, dengan situasi yang menyejukkan,” ujar Iriawan.

Unjuk rasa FPI akan dipimpin oleh Imam Besar FPI DKI Jakarta Habib Muhsin bin Ahmad Alattas dan Juru Bicara FPI Munarman. Dua nama tersebut tercantum dalam surat pemberitahuan yang diserahkan ke kepolisian.

“Di dalam itu tertulis salah satu Muhsin dan Munarman,” kata dia.

Unjuk rasa FPI ke Mabes Polri rencananya akan melibatkan sekitar lima ribu orang. Pihak kepolisian dan TNI mengantisipasi keamanan dengan menyiapkan 2.800 personel.

“Total, ada 2800 personel. 2000 dari kami (Polri) sisanya dari Kodam,” ujar dia.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, unjuk rasa dimulai pukul 10.00 WIB. Para pedemo akan berkumpul terlebih dulu di lapangan Masjid Al Azhar, Jakarta Selatan dan kemudian bergerak secara bersama ke Mabes Polri.

Agenda demo kali ini, FPI menuntut Kapolri mencopot Kapolda Jawa Barat Inspektur Jenderal Anton Charliyan.

FPI berpendapat Anton, sebagai Kapolda telah membiarkan terhadap insiden penyerangan dan penganiayaan terhadap FPI yang dilakukan kepada Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI).

Selain itu massa juga menuntut agar secepatnya kepolisian mengusut tuntas kasus tersebut, dan menangkap aktor intelektual yang berada di balik bentrokan.

Sebelumnya Polres Bogor menangkap 12 orang sebagai tersangka atas tindak pidana perusakan dan pembakaran kantor Sekretariat GMBI. Mereka dijerat dengan pasal 170 KUHP mengenai tindakan bersama-sama melakukan kekerasan terhadap orang atau barang dan pasal 187 KUHP mengenai tindakan yang sengaja menimbulkan kebakaran.(yul)
sumber: cnnindonesia

Posted in Berita | Leave a comment