PARA MILIADER DI TUBAN BELUM BISA NYETIR, MOBIL BARU DIBELI ALAMI KECELAKAAN

Dapat Ganti Rugi Lahan Kilang Minyak, Warga Desa di Tuban Borong Mobil Baru. ©2021 Merdeka.com

Merdeka.com – Desa Sumurgeneng kini viral disebut sebagai kampung miliarder. Hal ini tak lepas dari fenomena warganya yang berbarengan membeli mobil mewah beberapa hari silam.

Penampakan kampung pun menjadi berbeda usai para warga menjadi miliarder. Tak sedikit kediaman warga yang dihiasi mobil mentereng saat ini.

Tak disangka, rupanya sebagian warga belum memiliki kemampuan untuk menyetir mobil. Akibatnya terjadi Kecelakaan sehingga banyak mobil yang lantas masuk ke bengkel dan harus mendapatkan perbaikan.

Beli Tiga Mobil

Siti Romlah, warga Kampung Sumurgeneng, Jenu, Tuban, Jawa Timur merupakan salah satu wanita yang beruntung. Ia mampu membeli tiga unit mobil baru usai mendapatkan ganti rugi hingga miliaran rupiah yang berasal dari PT. Pertamina.

“Ibu total membeli mobil hanya satu unit ini saja atau ada unit lain, bu?” ujar presenter dalam video yang diunggah pada akun Instagram @nyinyir_update_official.

“Tiga,” jawabnya.

“Tiga? Itu total semua cash ya bu?” tanyanya.

“Cash,” balasnya.

Belum Mahir Menyetir Mobil

Meski mampu membeli tiga unit mobil langsung secara tunai, namun Siti rupanya belum mahir untuk menyetir. Bahkan, niatan untuk belajar menyetir mobil pun sama sekali tak terbersit di benaknya.

“Ini ibu beli mobil cash, tiga, ibu ini memang bisa nyetir atau gimana bu?” tanyanya.

“Baru belajar, kan belum (bisa menyetir). Kan untuk suami dan anak-anak. Kan Ibu jadi ibu rumah tangga saja,” jelasnya.

“Tapi ada niatan untuk belajar mobil, ibu?” tanyanya.

“Enggak,” ucapnya tegas.

Bengkel Dealer Kebanjiran Tugas

Ari Soerjono, Manajer di salah satu dealer mobil Surabaya mengungkapkan, beberapa mobil baru para warga Tuban tersebut mengalami kecelakaan. Akibatnya, bengkel dealer pun ramai didatangi para warga kampung miliarder yang hendak memperbaiki mobil barunya.

“Karena di sana memang banyak sekali warga yang belum terlalu mahir menyetir, sehingga ada beberapa unit yang begitu kita delivery, beberapa hari atau seminggu itu ada accident,” terangnya.

Dilengkapi Asuransi

Beruntung, mobil yang baru dibeli beberapa waktu lalu tersebut dilengkapi dengan asuransi. Hal ini memudahkan para warga miliarder baru untuk memperbaiki mobil yang mengalami kecelakaan.

“Tetapi Alhamdulillah kita memang sudah mempersiapkan itu dengan cara kita melengkapi penjualan kita ke sana dan dilengkapi dengan asuransi. Sehingga begitu ada warga yang mengalami accident, kita bisa bantu proses pengerjaannya,” kata Ari.

Sebelumnya, Dusun Pomahan, Sumurgeneng, Jenu, Tuban mendadak viral lantaran para warganya ramai-ramai membeli mobil mewah. Momen tersebut terjadi pada Minggu (14/2) kemarin.

“Kejadiannya kemarin tanggal 14 Februari 2021,” dikutip dari akun Instagram @memomedsos.

17 truk yang mengangkut mobil baru diketahui berasal dari salah satu dealer resmi di Surabaya. Saat ini, warga kampung Sumurgeneng yang sebelumnya berprofesi sebagai petani dapat merasakan kemewahan lantaran memiliki mobil baru.

Deretan mobil baru pun menghiasi halaman rumah para warga. Ekspresi bahagia tak dapat disembunyikan warga usai mendapatkan durian runtuh secara tak terduga.(mdk/mta)
sumber: merdeka

This entry was posted in Berita. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *