HABIB NOVEL LAPORKAN AHOK SOAL ‘FITSA HATS’ DENGAN PASAL UU ITE

Jakarta – Sekjen Dewan Syuro DPD Front Pembela Islam (FPI) DKI Novel Chaidir Hasan Bamukmin melaporkan Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) ke Polda Metro Jaya atas tudingan soal frasa ‘Fitsa Hats’. Novel melaporkan Ahok dengan tuduhan pencemaran nama baik dan fitnah berdasarkan Undang-Undang ITE.

“Ada saya dituduh malu berkata jujur tentang bekerja di Pizza Hut dan saya (dikatakan Ahok) mengubah dan menulis sendiri tulisan ‘Fitsa Hats’. Tapi kan di sini polisi, yang nulis polisi, bukan saya. Saya disebut sengaja menuliskan ini,” terang Novel kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (5/1/2017).

Dalam laporannya itu, Novel membawa sejumlah barang bukti. Di antaranya koran yang memberitakan ucapan Ahok usai persidangan di gedung Kementan, Jaksel, Selasa (3/1).

“Ini barang bukti salah satunya, ucapan Ahok dan masih banyak lagi. Tentang ya itu daripada pencemaran nama baik, (Pasal) 310 KUHP, satu lagi pasal yang dipertimbangkan (UU ITE),” kata Novel sambil menunjukkan sebuah koran.

Laporan Novel diterima petugas SPKT Polda Metro Jaya dengan nomor tanda bukti laporan LP/56/I/2017/PMJ/Ditreskrimsus.

Dalam laporan tersebut, Novel melaporkan Ahok dengan tuduhan Pasal 310 dan/atau Pasal 311 KUHP juncto Pasal 27 ayat (3) dan/atau Pasal 45 ayat (3) UU No 19 Tahun 2016 tentang Perubahan UU No 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).
sumber: detik

This entry was posted in Berita. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *