SEMBILAN JENAZAH KORBAN KECELAKAAN DI LAMPUNG DIBAWA KE KUNINGAN

BENGKULU–MICOM: Sembilan korban tewas akibat kecelakaan yang dievakuasi dari Puskesmas Nasal, Kabupaten Kaur, Provinsi Bengkulu, sudah dibawa ke Kuningan, Jawa Barat, sedangkan 11 korban luka masih dirawat.

“Sembilan korban tewas akibat kecelakaan di tebing batu jalan nasional dalam kawasan Taman Nasional Bukit Barisan Selatan, batas Bengkulu-Lampung, seluruhnya tukang,” kata Kepala Puskesmas Rawat Inap Nasal Ruslan ketika dihubungi, Sabtu (15/9)

Ia mengatakan, kecelakaan itu terjadi pada umat (14/9) sekitar pukul 10.30 WIB saat pemupang dalam perjalanan dengan minibus Isuzu Elf E 7586 Y dari Cirebon, Jawa Barat, menuju Kaur. Tetapi, setiba di tebing batu Kecamatan Lemong Selatan, Lampung Barat, yang rawan kecelakaan, minibus tetap melaju dengan kecepatan tinggi, sehingga menabrak pembatas jalan dan langsung masuk ke jurang sedalam 100 meter.

Para korban dibawa oleh pihak berwajib ke puskesmas terdekat, yaitu di Puskesmas Kecamatan Nasal, Kabupaten Kaur, Bengkulu. “Hingga pukul 21.00 para korban masih di Puskesmas Nasal, namun kemudian sembilan jenazah sudah diberangkatkan ke daerah asalnya di Kuningan, Jawa Barat,” ujarnya. (Ant/OL-01)
sumber: mediaindonesia

This entry was posted in Berita. Bookmark the permalink.

2 Responses to SEMBILAN JENAZAH KORBAN KECELAKAAN DI LAMPUNG DIBAWA KE KUNINGAN

  1. Pingback: Buy Guns USA

  2. Pingback: diyalaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *