KELUHAN MASALAH PDAM TIRTANADI, HUBUNGI 500444

MEDAN – Direktur Utama PDAM Tirtanadi, Azzam Rizal menyatakan bagi masyarakat yang mengalami keluhan terkait air mati dan pipa bocor bisa menghubungi PDAM Tirtanadi melalui call center 500444.

“Setelah mendapat keluhan dari pelanggan PDAM Tirtanadi, pihaknya akan cepat menindaklanjuti keluhan pelanggan. Baik itu keluhan air mati dan pipa bocor, akan langsung kita tindaklanjuti,” kata Azzam usai acara pelepasan Gerak Jalan Santai yang diikuti oleh Keluarga Besar PDAM Tirtanadi dalam rangka memperingati HUT PDAM Tirtanadi yang ke-107 di Kantor Pusat PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara, hari ini.

Azzam menambahkan untuk mengatasi masalah bagi pelanggan PDAM Tirtanadi seperti air mati maka pihaknya meminta kepada pegawai untuk bertugas setiap waktu.

“Kepada pegawai yang bertugas dibidang tersebut harus selalu ingat 24/7, artinya bekerja 24 jam sehari dan 7 hari seminggu,” tambahnya

Terkait keluhan yang sekarang ini terkait pencatatan yang tidak sesuai, Azzam mengingatatkan kepada para pencatat meter untuk mencatat dengan sesuai.

Mencatat meter air di persil pelanggan dengan di buku merupakan sebuah upaya untuk meningkatkan pelayanan PDAM Tirtanadikepada pelanggan karena dengan pencatatan yang benar akan meningkatkan pendapatan perusahaan dan tidak merugikan pihak tertentu.
sumber: waspada

This entry was posted in Berita, Informasi Penting. Bookmark the permalink.

1 Response to KELUHAN MASALAH PDAM TIRTANADI, HUBUNGI 500444

  1. Pingback: cvv websites

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *