Daily Archives: March 20, 2020

RISMA PAHLAWAN CORONA, TANPA LOCKDOWN MELAWAN COVID-19

Hima Qurrotur-Banyak yang bilang, “terlalu dini untuk mengatakan Risma sebagai pahlawan Corona,” tapi jika kita melihat dari apa yang diupayakan oleh bu Risma dalam pencegahan penyebaran Covid-19 patut untuk diacungi jempol. Langkah bijaksana bu Risma patut diapresiasi dan mungkin bisa … Continue reading

Posted in Berita, Informasi Kesehatan | Leave a comment

SOCIAL DISTANCING, WORK FROM HOME, DAN LIBUR CORONA YANG BIKIN SUAMI WAS-WAS!

Widodo SP-Tiga istilah yang saya pakai sebagai judul artikel ini rasanya begitu lekat dalam benak masyarakat Indonesia belakangan ini. Terutama sejak virus Corona atau Covid-19 mulai merebak, menginfeksi hingga ratusan orang, dan telah merenggut nyawa puluhan orang di negeri ini. … Continue reading

Posted in Berita | Leave a comment

SIAPKAN JUTAAN OBAT CONVID-19

Pemerintah Mulai Lakukan Tes Cepat dan Siapkan Jutaan Obat Covid-19 . Dari hari ke hari pemerintah terus melakukan langkah-langkah cepat dalam menangani penyebaran pandemi Covid-19 yang telah melanda lebih dari 180 negara di dunia. Langkah tersebut antara lain dengan dilakukannya … Continue reading

Posted in Berita, Informasi Kesehatan | Leave a comment

BERGERAK DALAM SUNYI, JOKOWI GEMPARKAN INDONESIA DENGAN KEHADIRAN 5 JUTA OBAT COVID!

Manuel Mawengkang-Pak Joko Widodo ini orang yang tidak banyak bicara. Dia bekerja dalam diam. Karena jika diam, pekerjaan dan deal-dealan di balik layar akan lebih mudah. Negosiasi akan berlangsung dengan sangat baik, jika dikerjakan tanpa terlalu banyak kata-kata. Joko Widodo … Continue reading

Posted in Berita, Informasi Kesehatan | Leave a comment

CURHATAN SI BUZZER RP 😄😄

Hari-hari ini kayaknya banyak banget yang sebel ma gua.. 😄😄 Dituding “BuzzerRp” lah, penjilat lah dan banyak lagi. Kalau kadrun yang bicara gitu sih, gapapa. Udah biasa. Tapi kali ini juga banyak teman-teman yang biasanya sebarisan, terus ikut latah dengan … Continue reading

Posted in Berita | Leave a comment

JADILAH TERANG…

Ketika dalam situasi sulit yang menekan, muncul dua karakter asli manusia. Pertama, mereka yang selalu mengeluh dan terpenjara ketakutan. Mereka adalah pecundang. Kedua, mereka yang bangkit dan melawan. Mereka adalah pemenang. Kisah Dr Handoko Gunawan, dokter ahli paru di Graha … Continue reading

Posted in Berita | Leave a comment

PENDERITAAN KRISTUS SEBAGAI TELADAN

Jika kita bersalah dan menerima hukuman itu adalah hal biasa, tapi jika kita berbuat baik tapi harus menderita itu adalah hal yang yang tidak biasa, apalagi kita harus menanggung akibat dari perbuatan orang lain, itu adalah hal yang luar biasa, … Continue reading

Posted in Berita | Leave a comment

BAGAIMANA RASANYA MENJADI DOKTER DAN PERAWAT DI ZAMAN CORONA

Pernahkah kita bayangkan bagaimana perasaan Anda jika Anda menjadi seorang tenaga medis (baik dokter maupun perawat medis) pada situasi pandemi Covid-19 seperti saat ini? Kurang lebih situasinya seperti Anda berdiri di tepi pantai dimana peringatan dini Tsunami sudah di umumkan. … Continue reading

Posted in Berita, Informasi Kesehatan | Leave a comment

CORONA

Corona datang untuk mensucikan jiwa jiwa Corona datang untuk menyadarkan kita bahwa kuasa Tuhan itu dahsyat dan tak ada yg mampu membendungnya Corona datang dengan senyap tanpa terduga Corona datang menyerang tanpa tebang pilih, pejabat atau rakyat jelata, kaya atau … Continue reading

Posted in Berita | Leave a comment

KAFIR SEBAGAI PROPAGANDA POLITIK

Kata itu ibarat lidah dan otong. Sama-sama tak bertulang. Karena tak bertulang itulah, maka sebuah kata – dalam bahasa apapun – bisa dengan mudah dibelak-belokkan maknanya oleh siapa saja dan kelompok mana saja yang berkepentingan, terlebih mereka yang mempunyai kepentingan … Continue reading

Posted in Berita | Leave a comment