AKSI 112, DISUMPAH BELA ULAMA DI BAWAH KOMANDO RIZIEQ SYIHAB

TEMPO.CO, Jakarta – Sekretaris Jenderal FUI (Forum Umat Islam) Muhammad Al Khathtath membaiat ribuan massa peserta Aksi 112. Ia mengajak peserta bersumpah dengan nama Allah untuk membela para ulama. Al Khathtath meminta para jamaah mengikuti ucapannya. Para jamaah pun menaati seruan itu sambil mengacungkan jari terlunjuk tangan kanannya ke atas.

“Aku bersumpah demi Allah yang Maha Agung. Aku siap berjuang mengorbankan jiwa dan harta untuk bela Allah, bela Rasul, bela Ulama, bela Al-quran, bela Islam,” katanya di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu, 11 Februari 2017.

Al Khathtath pun mengajak massa bersumpah untuk siap berjuang bersama para ulama di bawah komando Rizieq Syihab.

Berikut adalah isi lengkap sumpah yang dibacakan massa 112:

“Aku bersumpah Demi Allah yang Maha Agung, aku siap berjuang mengorbankan jiwa dan harta untuk bela Allah, bela Rasul, bela Ulama, bela Quran, bela islam. Siap berjuang bersama para ulama di bawah komando Imam Besar umat Islam Habib Rizieq Syihab.

Siap untuk memenangkan gubernur yang sesuai dengan kriteria fatwa Majelis Ulama Indonesia. Aku siap berjuang memenangkan pemimpin yg sesuia dengan kriteria fatwa Majelis Ulama Indonesia yaitu pemimpin muslim yang beriman dan bertakwa pada Allah SWT. Semoga Allah jadi saksi atas apa yang aku ucapkan”.AHMAD FAIZ
sumber: tempo

This entry was posted in Berita. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *