ANGKUTAN DARI MEDAN KE KABANJAHE

Kabanjahe, kota kecil nan dingin di Tanah Karo di kaki Gunung Sibayak Sumatera Utara memiliki banyak cerita, salah satunya adalah keberadaan angkutan umum antar kotanya yang lumayan unik, uniknya kayak gini nih saya ceritain…

sinabung jaya

Jarak 76 km perjalanan Medan – Kabanjahe via Berastagi ini dilayani oleh beberapa provider angkutan menggunakan armada bus mitsubishi colt diesel dengan nama – nama yang lumayan nyentrik… Salah satunya punya nama BORNEO… Borneo yang bukan dari Kalimantan ini punya ciri khas warna kombinasi merah kuning ijo yang ngejreng, rame,full musik dan full stiker! terus ada lagi namanya SUTRA singkatan dari Sumatera Transport, kalo yang ini warnanya agak kalem, kombinasi silver n biru tua, tapi tetap aja rame! sama ada satu lagi yang namanya SINABUNG JAYA, kalo yang ini punya warna hampir sama kayak Borneo. ketiga bus ini salah satunya merupakan pecahan karena dulunya satu manajemen……

Ada hal-hal yang jadi kesamaan ketiganya.. pertama, selama di perjalanan pasti disetelin musik khas Karo dengan volume yang cukup bikin kuping pengung! kwkwkwkw… rame banget bos! hihihi… kedua, klakson angin dengan banyak nada yang sering dipencet ma supirnya yang akhirnya sama-sama bisa bikin kuping pengung juga! pokoknya naik ini dijamin anda akan sangat puas lah!hehehe… ketiga, kegilaan supirnya kalo bawa… huhuhu… ini medan bung! kalo belum “terbang” ya belum nyetir! kwkwkw…

Bus-bus mini ini juga bisa dibilang raja jalanannya jalur Medan – Kabanjahe karena dia tetep ngacir walaupun jalan terbilang cukup rame terutama pas liburan… Udah gitu jalur yang dilewatinnya pun jalur gunung dengan belokan tajam, tanjakan dan turunan yang dijamin bikin deg-degan kalo baru pertama kali naik.. karena ngacir terussss! hehehehe…Keunikan lainnya adalah ni mobil punya daya angkut yang mengairahkan!di rak bagasi diatas atapnya itu loh.. bisa dimuatin segala macem! dari karung-karung besar, keranjang-keranjang sayuran, ban serap, sampe sepeda motor!

sutra

Dengan ongkos yang bisa di bilang standar,kita udah bisa naik jenis transportasi ini.. Dari Medan ni bus start dari terminal Pinang Baris, trus biasanya ngetem dulu di Padang Bulan (karena pool dan agen mereka ada disitu) trus kalo udah penuh langsung dah jalan ke Kabanjahe! hehehe… perjalanannya cuma sekitar 2 jam aja, tapi  berasa piknik dah! ijo semua! udah gitu udaranya pun dinginnnn… whiiiii, asyik tenan lah… Sepanjang jalur Medan – Kabanjahe, kita bakal ngelewatin beberapa tempat wisata andalan sumatera utara, seperti pemandian sungai di Sembahe, green hill di Sibolangit, Puncak Penatapan, Taman Hutan Wisata Berastagi, hotel sekaligus taman bermain “Mikie Holiday” dan kebun-kebun buah petik sendiri.

Angkutan umum ini berangkat dari Terminal Pinang Baris Medan paling pagi pukul 5.30 dan paling akhir pukul 8 malam, sedangkan dari terminal Kabanjahe paling pagi pukul 6  dan paling akhir pukul 9 malam..
sumber :http://donasinulingga.blog.com

This entry was posted in Jelajah Objek Wisata Karo. Bookmark the permalink.

2 Responses to ANGKUTAN DARI MEDAN KE KABANJAHE

  1. kayanya asyik juga yaa…

  2. Sepertinya asyik juga nihhhh !!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *